即時新聞

新聞管家

來源:羊城晚報     2021年01月17日        版次:A01G    欄目:    作者:

    

  首批100萬劑中國新冠疫苗運抵塞爾維亞

  

  首批100萬劑由中國國藥集團生產的新冠疫苗當地時間16日上午運抵塞爾維亞首都貝爾格萊德。塞爾維亞總統武契奇、衞生部長隆查爾以及中國駐塞大使陳波前往機場迎接這批疫苗。

  據當地媒體報道,塞爾維亞已經和多家疫苗廠家達成800萬劑新冠疫苗的採購協議,採購包括中國國藥集團疫苗、俄羅斯“衞星V”疫苗以及美國輝瑞製藥有限公司與德國生物新技術公司聯合研發的疫苗。

  

  所有居民居家隔離 河北南宮實行“最嚴厲”封控

  

  河北省南宮市委宣傳部日前對外公告,為應對嚴峻複雜的疫情形勢,早日取得抗疫勝利,南宮市從1月16日晚開始實行最嚴厲的封控措施。

  據悉,南宮市全市所有社區、小區、家屬院及居村人員一律不許流動,所有居民居家隔離,活動範圍僅限於自己家中,嚴禁出户。各單位所有有工作任務的人員一律在單位吃住,嚴禁返家。對於違反以上規定且不聽勸阻的,採取行政拘留措施,情節嚴重的,將追究刑事責任。

  

  第四批藥品集採文件發佈

  涉及45個品種、80個品規

  

  15日,第四批全國藥品集中採購文件在上海陽光醫藥採購網發佈。聯合採購辦公室將於2月3日提交申報材料,並公開申報信息。

  本次集採涉及45個品種、80個品規,比2020年12月25日發佈的文件中確定的90個品規略有減少。具體品類仍以化藥為主,同時涉及多個抗糖藥物、抗腫瘤用藥。氨溴索注射劑、丙泊酚中/長鏈脂肪乳注射劑、多索茶鹼注射劑、帕瑞昔布注射劑等多個注射劑納入其中。

  

  均據新華社